Jurnal Pertanian Presisi

DOI: http://dx.doi.org/10.35760/jpp.2020.v4i1

Full Issue

View or download the full issue Download PDF

Table of Contents

Articles

FITOTOKSISITAS KINERJA HERBISIDA OKSIFLOURFEN DAN GLIFOSAT PADA KACANG FABA (Vicia faba L.)

Achmad Yozar Perkasa(1*);



(1) Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2655
1835 times Page 1-9

Download PDF
IDENTIFIKASI VIROID PENYEBAB PENYAKIT KERDIL PADA KRISAN MENGGUNAKAN RT-PCR

Ayu Nindita Nuraini(1); Evan Purnama Ramdan(2*); Erniawati Diningsih(3);



(1) Program studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(2) Program studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(3) Balai Penelitian Tanaman Hias
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2786
1841 times Page 10-17

Download PDF
UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK BABANDOTAN (Ageratum conyzoides) SEBAGAI BIOHERBISIDA TERHADAP PERKECAMBAHAN KACANG HIJAU (Vigna radiata)

Vira Irma Sari(1*); Rahmat Jainal(2);



(1) Program Studi Budidaya Perkebunan Kelapa Sawit, Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi
(2) Program Studi Budidaya Perkebunan Kelapa Sawit, Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2802
3233 times Page 18-28

Download PDF
PENILAIAN PERFORMA DAUN DAN TAJUK Cosmos sulphureus Cav. TERHADAP PEMUPUKAN ORGANIK DAN ANORGANIK

Ray March Syahadat(1*); Ismail Saleh(2);



(1) Program Studi Arsitektur Lanskap, Institut Sains dan Teknologi Nasional
(2) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Swadaya Gunung Jati
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2804
995 times Page 29-38

Download PDF
RESPON PERTUMBUHAN SELADA (Lactuca sativa L.) DENGAN BERBAGAI MEDIA TANAM PADA SISTEM BUDIDAYA AKUAPONIK

Moh. Ega Elman Miska(1*); Inti Mulyo Arti(2);



(1) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(2) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2815
3385 times Page 39-53

Download PDF
KARAKTERISTIK MORFOLOGI BUAH DAN BIJI JERUK PAMELO BERBIJI DAN TIDAK BERBIJI

Ummu Kalsum(1*); Slamet Susanto(2); Ahmad Junaedi(3); Nurul Khumaida(4); Heni Purnamawati(5);



(1) Program studi Agroteknologi, Universitas Gunadarma
(2) Program studi Agronomi dan Hortikultura, Sekolah Pascasarjana IPB
(3) Program studi Agroteknologi, Universitas Gunadarma
(4) Program studi Pemuliaan Tanaman dan Bioteknologi, Sekolah Pascasarjana IPB
(5) Program studi Agroteknologi, Universitas Gunadarma
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2858
5781 times Page 54-63

Download PDF
PENGARUH LARUTAN GARAM DAN KUNYIT PADA BERAT DAN TOTAL PADATAN TERLARUT BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.)

Inti Mulyo Arti(1*); Evan Purnama Ramdhan(2); Adinda Nurul Huda Manurung(3);



(1) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(2) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(3) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Gunadarma
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2820
2153 times Page 64-75

Download PDF
PENENTUAN KUALITAS PEKTIN DENGAN FORMULASI PH EKSTRAKSI PADA LIMBAH KULIT KAKAO (Theobrema cacao L.)

Aisyah Aisyah(1*); Asmanur Jannah(2); Nurfitri Nurfitri(3);



(1) Program Studi Agroteknologi, Fakultas Teknologi Industri Universitas Gunadarma
(2) Fakultas Pertanian Universitas Nusa Bangsa
(3) Fakultas Pertanian Universitas Nusa Bangsa
(*) Corresponding Author
DOI : 10.35760/jpp.2020.v4i1.2863
1756 times Page 76-87

Download PDF