PEMBIBITAN BAWANG PUTIH MENGGUNAKAN MEDIA AIR UNTUK HIDROPONIK
Universitas Gunadarma
Indonesia
Article Submitted: 30 December 2021
Article Published: 31 May 2022
Abstract
Keywords
References
Assagaf, AS., Silahooy, C., Kunu, PJ., Talakua, S., Soplanit, R. 2016. Efisiensi pemberian air pada jaringan irigasi way bini Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru Provinsi Maluku. Agrologia. 5 (2): 87-94.
Dharmadewi, AAIM. 2020. Analisis kandungan klorofil pada beberapa jenis sayuran hijau sebagai alternatif bahan dasar food suplement. Jurnal Edukasi Matematika dan Sains. IX (2): 171-176.
Fauziah, A. dan Widoretno, W. 2015. Regenerasi tanaman dari eksplan kalus bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro. Jurnal Biotropika. 3 (1): 32-35.
Kementerian Pertanian Republik Indonesia. 2020. Mentan SYL Panen Bawang Putih di Temanggung, Produksi Lokal Lebih Sedap. [30 Desember 2021] ..
Nurcahya, C., Widyasari, WB., Yunisari, NA., Lindawati, S. 2021. Stabilitas genetic hasil tebu pada beberapa varietas tebu unggul harapan. Indonesian Sugar Research Journal. 1 (1): 46-58.
Roidah, IS. 2014. Pemanfaatan lahan dengan menggunakan sistem hidroponik. Jurnal Universitas Tulungagung BONOROWO. 1 (2): 43-50.
Sholihin, Y., Suminar, E., Rizky, WH., Pitaloka, GG. 2016. Pertumbuhan eksplan meristem bawang putih (Allium sativum L.) kultivar tawangmangu pada berbagai komposisi kinetin dan GA3 in vitro. Jurnal Kultivasi. 15 (3): 172-178.
Siswadi, E., Putri, SU., Firgiyanto, R., Putri, CF. 2019. Peningkatan pertumbuhan dan produksi bawang putih (Allium sativum L.) melalui aplikasi vernalisasi dan pemberian BAP (Benzil Amino Purin). AGROVIGOR. 12 (2): 53-58.
Sulichantini, ED. 2016. Pengaruh konsentrasi zat pengatur tumbuh terhadap regenerasi bawang putih (Allium sativum L.) secara kultur jaringan. Jurnal AGRIFOR. XV (1): 29-36.
Yulianti, F. dan Manurung, ANH. 2017. Pengaruh pertumbuhan pakcoy (Brassica chinensis L.) terhadap perlakuan konsentrasi larutan hidroponik sistem NFT. Jurnal Pertanian Presisi. 1 (1): 28-37.